четверг, 26 января 2012 г.
Ванильный соус (заварной крем)
Такой нежный вкус)) Вы должны это попробовать! Хорошо подходит для пирожных, эклеров, мини-тортиков, блинов и тд.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л
Сливки 20-30% или молоко - 250 мл (я использовала молоко)
Мука - 2 ч. л
Ванильный сахар - 2 ч. л (или ванилин - 1/4 ч. л)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л
Сливки 20-30% или молоко - 250 мл (я использовала молоко)
Мука - 2 ч. л
Ванильный сахар - 2 ч. л (или ванилин - 1/4 ч. л)
среда, 25 января 2012 г.
Сметанно-майонезный соус
Мой любимый соус) Отлично подходит к мясу, также с поджаренным черным хлебом.
Майонез
Сметана
Зелень
Давленный зубчик чеснока (я иногда обхожусь без него)
Я сметаны кладу чуть меньше майонеза.
Майонез
Сметана
Зелень
Давленный зубчик чеснока (я иногда обхожусь без него)
Я сметаны кладу чуть меньше майонеза.
вторник, 24 января 2012 г.
Заварной масленичный крем с медом
Хороший крем для прослойки тортов и пирожных. Если поставить изделие с ним в холодильник, то крем станет гуще.
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 100 гр
Сметана (больше 20%) - 500 гр.
Мед - 1 ст. л.
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 100 гр
Сметана (больше 20%) - 500 гр.
Мед - 1 ст. л.
Белковый крем
Один из моих любимых) наверное, самый простой в приготовлении. Легкий и нежный. Отлично подходит для эклеров, корзиночек и как покрытие. Можно добавить в него фрукты и получится готовый десерт))
Белок - 2 шт
Сахар - 74 гр
Белок - 2 шт
Сахар - 74 гр
Масленичный крем
Отлично подходит для прослойки печений. Держит форму, плотный по консистенции, хранить в холодильнике.
Масло - 75 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Ванилин - 1/2 ч. л
Масло - 75 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Ванилин - 1/2 ч. л
Творожные улитки
Достаточно просто готовится, а главное - очень вкусно! Тесто вышло нежным, совсем не приторным. Советую!
К сожалению, когда я приготовила, и оставила остывать, папа собрал почти все (причем, самые страшненькие оставил) и уехал домой хвалиться, так уж сильно ему понравилось. Поэтому на фото не самые удачные улитки((
Фото в конце рецепта.
К сожалению, когда я приготовила, и оставила остывать, папа собрал почти все (причем, самые страшненькие оставил) и уехал домой хвалиться, так уж сильно ему понравилось. Поэтому на фото не самые удачные улитки((
Фото в конце рецепта.
понедельник, 23 января 2012 г.
четверг, 12 января 2012 г.
Розы из мастики
Делала в первый раз, не судите строго.
У кого-то с первого раза получаются шедевры, но в любом случае, нужно учиться и набивать руку)
Результат в конце рецепта.
У кого-то с первого раза получаются шедевры, но в любом случае, нужно учиться и набивать руку)
Результат в конце рецепта.
среда, 11 января 2012 г.
суббота, 7 января 2012 г.
Жареные яйца с зеленью
Легко и быстро можно украсить любое блюдо)
Нам понадобится:
яйца
зелень
соль
подсолнечное масло
Отвариваем яйца, остужаем под струей холодной воды, очищаем, разрезаем пополам. Режем зелень, разогреваем масло, кладем яйца, зелень, посыпаем солью и обжариваем до золотистого цвета.
Мини рецепт, который, надеюсь, вам понравился)
Нам понадобится:
яйца
зелень
соль
подсолнечное масло
Отвариваем яйца, остужаем под струей холодной воды, очищаем, разрезаем пополам. Режем зелень, разогреваем масло, кладем яйца, зелень, посыпаем солью и обжариваем до золотистого цвета.
Мини рецепт, который, надеюсь, вам понравился)
пятница, 6 января 2012 г.
Всем привет)
Друзья! Я постоянно что-то готовлю, теперь буду делиться с вами, пока еще нарастающим, опытом в приготовлении различных блюд) Надеюсь, вам будет интересно!)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)