четверг, 26 января 2012 г.

Блины с творожно-малиновым кремом

Сама не ожидала, что получится так вкусно!! Как найдете время, попробуйте, и вам обязательно понравится!) Минимум усилий и отличный результат.



Ванильный соус (заварной крем)

Такой нежный вкус)) Вы должны это попробовать! Хорошо подходит для пирожных, эклеров, мини-тортиков, блинов и тд.

Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л
Сливки 20-30% или молоко - 250 мл (я использовала молоко)
Мука - 2 ч. л
Ванильный сахар - 2 ч. л (или ванилин - 1/4 ч. л)


Классические блины

На завтрак самое то)



среда, 25 января 2012 г.

Банановое мороженое с киви

Мороженое из одного ингредиента.. Не правда ли, интересно?)
Вот и я решила попробовать, получилось интересно)



Шаурма с курицей

Вкусно, сытно и очень быстро. В интернете куча рецептов, но у меня свой.) Родители оценили, и любимый человек не остался равнодушным))



Сметанно-майонезный соус

Мой любимый соус) Отлично подходит к мясу,  также с поджаренным черным хлебом.

Майонез
Сметана
Зелень
Давленный зубчик чеснока (я иногда обхожусь без него)

Я сметаны кладу чуть меньше майонеза.


вторник, 24 января 2012 г.

Заварной масленичный крем с медом

Хороший крем для прослойки тортов и пирожных. Если поставить изделие с ним в холодильник, то крем станет гуще.

Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 100 гр
Сметана (больше 20%) - 500 гр.
Мед - 1 ст. л.


Белковый крем

Один из моих любимых) наверное, самый простой в приготовлении. Легкий и нежный. Отлично подходит для эклеров, корзиночек и как покрытие. Можно добавить в него фрукты и получится готовый десерт))

Белок - 2 шт
Сахар - 74 гр


Масленичный крем

Отлично подходит для прослойки печений. Держит форму, плотный по консистенции, хранить в холодильнике.

Масло - 75 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Ванилин - 1/2 ч. л


Лаваш с плавленным сыром

Элементарное блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака с любимым чаем или кофе)



Творожные улитки

Достаточно просто готовится, а главное - очень вкусно! Тесто вышло нежным, совсем не приторным. Советую!

К сожалению, когда я приготовила, и оставила остывать, папа собрал почти все (причем, самые страшненькие оставил) и уехал домой хвалиться, так уж сильно ему понравилось. Поэтому на фото не самые удачные улитки((
Фото в конце рецепта.


четверг, 12 января 2012 г.

Розы из мастики

Делала в первый раз, не судите строго.
У кого-то с первого раза получаются шедевры, но в любом случае, нужно учиться и набивать руку)

Результат в конце рецепта.


среда, 11 января 2012 г.

Медовый рыжик

Маме на день Рождения решила сделать подарок в виде торта. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте) Не смотря на то, что там есть мед, который я терпеть не могу, от него остался только вкусный запах коржей)



суббота, 7 января 2012 г.

Жареные яйца с зеленью

Легко и быстро можно украсить любое блюдо)

Нам понадобится:
яйца
зелень
соль
подсолнечное масло

Отвариваем яйца, остужаем под струей холодной воды, очищаем, разрезаем пополам. Режем зелень, разогреваем масло, кладем яйца, зелень, посыпаем солью и обжариваем до золотистого цвета.
Мини рецепт, который, надеюсь, вам понравился)


Печенье-сендвич

Эти печенья принято кушать, запивая молоком или молочным коктейлем, но и с чаем, они очень вкусные!)



Куриное филе в пармезане с орегано

Этот рецепт уже надежно закрепился у меня в книге рецептов) Получается очень вкусно! А запах орегано соберет всех домашних на кухне) Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой)



пятница, 6 января 2012 г.

Соленые сухарики из черного хлеба

Еще один гениальный рецепт))



Если у Вас завалялся черный хлеб, а выкидовать жалко, или просто хочется чего-нибудь солененького то предлагаю быстрый и вкусный вариант)
Обычно сухари получаются сухими и не очень вкусными, но вот простейший вариант приготовления)







Булочка с жареной курицей

Начну с самого банального и простого рецепта) 



Всем привет)

Друзья! Я постоянно что-то готовлю, теперь буду делиться с вами, пока еще нарастающим, опытом в приготовлении различных блюд) Надеюсь, вам будет интересно!)