воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Мясо, запеченное с картофелем, под сливочно-грибным соусом


Очередной вариант запеченного мяса с грибами. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Попробуйте.






Филе свинины/курицы - 700 г 
2 большие луковицы
Картофель - 5-6 шт
Оливковое масло - 3 ст. л
Шампиньоны - 800 г (свежих или замороженных)
Сливки 35%  – 1 стакан
Мука – 2 ст. л
Вода 2-2,5 стакана
Сыр твердый - 150-200 г.
Соль, перец по вкусу 


На сковороду с оливковым маслом  выкладываем грибы и тушим на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Затем слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. 

Выливаем сливки, перемешаем до однородности соуса, постепенно добавляем воду, мешаем до однородности.
Мясо нарезаем пластинками, отбиваем и нарезаем на кусочки. Лук режем кольцами. На дно формы равномерно выкладываем половину лука, затем мясо, солим и перчим. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Солим. На картофель равномерно выливаем сливочно-грибной соус. Накрываем форму фольгой, прижав края и запекаем при 200-210с чуть более часа. Далее убираем фольгу, посыпаем равномерно сыром и снова ставим запекаться на 20-30 минут. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий