воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Мясо, запеченное с картофелем, под сливочно-грибным соусом


Очередной вариант запеченного мяса с грибами. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Попробуйте.






Филе свинины/курицы - 700 г 
2 большие луковицы
Картофель - 5-6 шт
Оливковое масло - 3 ст. л
Шампиньоны - 800 г (свежих или замороженных)
Сливки 35%  – 1 стакан
Мука – 2 ст. л
Вода 2-2,5 стакана
Сыр твердый - 150-200 г.
Соль, перец по вкусу 


На сковороду с оливковым маслом  выкладываем грибы и тушим на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Затем слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. 

Выливаем сливки, перемешаем до однородности соуса, постепенно добавляем воду, мешаем до однородности.
Мясо нарезаем пластинками, отбиваем и нарезаем на кусочки. Лук режем кольцами. На дно формы равномерно выкладываем половину лука, затем мясо, солим и перчим. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Солим. На картофель равномерно выливаем сливочно-грибной соус. Накрываем форму фольгой, прижав края и запекаем при 200-210с чуть более часа. Далее убираем фольгу, посыпаем равномерно сыром и снова ставим запекаться на 20-30 минут. 





1 комментарий:

  1. If you're trying to lose pounds then you certainly need to jump on this brand new custom keto diet.

    To produce this keto diet, licensed nutritionists, fitness trainers, and chefs united to develop keto meal plans that are powerful, decent, price-efficient, and satisfying.

    Since their launch in 2019, thousands of individuals have already completely transformed their figure and health with the benefits a certified keto diet can offer.

    Speaking of benefits: clicking this link, you'll discover eight scientifically-proven ones given by the keto diet.

    ОтветитьУдалить