Так же, как и первые три рецепта в моем блоге, этот рецепт довольно старый. Но, думаю он вас заинтересует)
Фотогрфия соответствующая, ей уже два года))
Быстрые и ооочень вкусные испанские медовые пирожница, с молоком или кофе с утра - самое то! Внутри получаются мягкие, похожие на бисквит.
Понадобится:
Мед - 250гр
Масло - 90гр
Яйцо - 1 шт
Яичные желтки - 3 шт
Сахар - 90гр
Мука - 500гр
Сода чайная - 1 ч. лож.
Измелченная тертая лимонная корка
Корица или молотая гвоздика - 1/2 ч.лож
Сметана - 1 ст. лож.
Миндаль, бланшированный и разделенный пополам (по желанию)
-------
Подогреть мед, прежде чем растопить в нем масло. Снять кастрюлю с огня и добавить два желтка, сахар и в конце - муку, просеянную с содой. Смешать ингредиенты до получения однородной массы и добавить по вкусу лимонной цедры, молотой корицы или гвоздики.
Раскатать тесто слоем 9 мм и нарезать очень маленькими кружочками. Положить кружочки на смазанный маслом противень, помазать их поверхность желтком, смешанным со сметаной, и украсить половинкой миндаля.
Выпекать при температуре 190с 6-8 минут.
Приятного аппетита!))
Фотогрфия соответствующая, ей уже два года))
Быстрые и ооочень вкусные испанские медовые пирожница, с молоком или кофе с утра - самое то! Внутри получаются мягкие, похожие на бисквит.
Понадобится:
Мед - 250гр
Масло - 90гр
Яйцо - 1 шт
Яичные желтки - 3 шт
Сахар - 90гр
Мука - 500гр
Сода чайная - 1 ч. лож.
Измелченная тертая лимонная корка
Корица или молотая гвоздика - 1/2 ч.лож
Сметана - 1 ст. лож.
Миндаль, бланшированный и разделенный пополам (по желанию)
-------
Подогреть мед, прежде чем растопить в нем масло. Снять кастрюлю с огня и добавить два желтка, сахар и в конце - муку, просеянную с содой. Смешать ингредиенты до получения однородной массы и добавить по вкусу лимонной цедры, молотой корицы или гвоздики.
Раскатать тесто слоем 9 мм и нарезать очень маленькими кружочками. Положить кружочки на смазанный маслом противень, помазать их поверхность желтком, смешанным со сметаной, и украсить половинкой миндаля.
Выпекать при температуре 190с 6-8 минут.
Приятного аппетита!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий