суббота, 11 февраля 2012 г.

Медовые погаксасы

Так же, как и первые три рецепта в моем блоге, этот рецепт довольно старый. Но, думаю он вас заинтересует)
Фотогрфия соответствующая, ей уже два года))
Быстрые и ооочень вкусные испанские медовые пирожница, с молоком или кофе с утра - самое то! Внутри получаются мягкие, похожие на бисквит. 






Понадобится:
Мед - 250гр 
Масло - 90гр 
Яйцо - 1 шт 
Яичные желтки - 3 шт 
Сахар - 90гр 
Мука - 500гр 
Сода чайная - 1 ч. лож. 
Измелченная тертая лимонная корка 
Корица или молотая гвоздика - 1/2 ч.лож 
Сметана - 1 ст. лож. 
Миндаль, бланшированный и разделенный пополам (по желанию)


-------

Подогреть мед, прежде чем растопить в нем масло. Снять кастрюлю с огня и добавить два желтка, сахар и в конце - муку, просеянную с содой. Смешать ингредиенты до получения однородной массы и добавить по вкусу лимонной цедры, молотой корицы или гвоздики. 
Раскатать тесто слоем 9 мм и нарезать очень маленькими кружочками. Положить кружочки на смазанный маслом противень, помазать их поверхность желтком, смешанным со сметаной, и украсить половинкой миндаля. 
Выпекать при температуре 190с 6-8 минут. 


Приятного аппетита!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий