суббота, 11 февраля 2012 г.

Чайные пирожные с черным донышком

Очень вкусные, нежные, в меру сладкие пирожные.  Тесто получается воздушным и одновременно насыщенным)






Понадобится:
Жидкий творог - 175гр (я мягкий творог смешала с молоком)
Яйцо - 1шт
Сахар - 300гр
Простой шоколад, разломанный на мелкие куски (я использовала темный шоколад, чтобы не было слишком сладко) - 175гр
Мука - 175гр
Какао-порошок(обычный) - 30гр
Сода - 1 ч. лож.
Вода - 1/4 л
Растительное масло - 90гр
Уксус - 1 ст. лож.
Ванильный экстракт - 1 ч. лож.
 (если нет, ничего страшного)

Ореховое украшение: 
Орехи рубленые - 60гр
Сахар - 2 ст. лож.
 


-------

Взбивать жидкий творог до получения однородной воздушной массы. Добавить яйца, 75 гр сахара и щепотку соли. Взбивать до полного смешивания, затем вмешать кусочки шоколада. 
Просеять вместе муку, оставшийся сахар, какао порошок, чайную соду, 1/2 чайной ложки соли. 
Хорошо смешать воду, масло, уксус, ваниль. Добавить смесь масла к смеси какао. Взбивать до полного перемешивания. Ложкой выложить в бумажные или силиконовые формочки для кексов. 
Сделать украшение, смешав сахар с орехами и посыпав каждое пироженое этой смесью,
Выпекать при температуре 180С 35 минут, проверяя зубочисткой. Пирожные должны не очень сильно подняться.



Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий