суббота, 7 января 2012 г.

Печенье-сендвич

Эти печенья принято кушать, запивая молоком или молочным коктейлем, но и с чаем, они очень вкусные!)








Для теста:
мука пшеничная - 125 гр
какао - 30 гр
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - чуть меньше половины ч. л.
сахарная пудра - 100 гр
масло сливочное мягкое - 125 гр
ванилин - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт
кондитерские украшения по желанию

Для крема:
масло сливочное мягкое - 150 гр
сахарная пудра - 170 гр
ванилин - 1/2 ч. л

-------

Тесто
Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль, добавляем масленичную смесь и замешиваем тесто. Оно будет очень рассыпчатым. Переваливаем его на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.







Достаем. перекладываем в миску и добавляем яйцо и немного муки (чтобы консистенция стала мягкой и гибкой). Тесто получается достаточно пластичным. Перекладываем его на пленку, сверху накрываем еще одним слоем пленки и раскатываем толщиной около 3 мм. Вырезаем кружочки.



Противень застилаем пергаментом и выпекаем при 170С около 10 минут, половину я украсила кондитерскими украшениями. Готовится очень быстро, следите за процессом. Печенья посветлеют и должны быть немного мягкими, когда остынут, дойдут сами)




Крем
Делаем тоже самое, что и при готовке теста) Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Промазываем одну сторону печенья кремом и прикладываем вторую печенюшку. После убираем в холодильник минут на 10. Хранить желательно там же)



Приятного чаепития, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий