суббота, 7 января 2012 г.

Куриное филе в пармезане с орегано

Этот рецепт уже надежно закрепился у меня в книге рецептов) Получается очень вкусно! А запах орегано соберет всех домашних на кухне) Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой)







Нам понадобится:

куриное филе - 500гр (количество зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить)
яйцо - 3 шт
панировочные сухари - 6 ст ложек
тертый пармезан (подойдет любой другой твердый сыр) - стакан (можно брать на глаз)
растопленное сливочное масло - 4 ст. ложки
соль - 3 щепотки
перец по желанию - 1 щепотка
раздавленный зубчик чеснока - 1-2 шт
орегано - 1 ч. ложка

--------

Филе обрабатываем, отрезаем все лишнее, слегка отбиваем (можете разрезать филе вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки).

Откладываем в сторону и готовим 3 тарелки: в первую взбиваем вилкой яйцо, во вторую растопленное масло с раздавленным чесноком, в третью смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано




Дно противня застилаем пергаментом и смазываем его половиной масла с чесноком. Курицу обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь сыра, орегано и панировочных сухарей. Укладываем курицу на пергамент, и сверху смазываем оставшейся частью масла.


Выпекаем 30 минут при 190C, за это время один раз достаем противень и переворачиваем курицу)

Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий