четверг, 26 января 2012 г.

Ванильный соус (заварной крем)

Такой нежный вкус)) Вы должны это попробовать! Хорошо подходит для пирожных, эклеров, мини-тортиков, блинов и тд.

Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л
Сливки 20-30% или молоко - 250 мл (я использовала молоко)
Мука - 2 ч. л
Ванильный сахар - 2 ч. л (или ванилин - 1/4 ч. л)





Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.



Молоко довести до кипения. После чего, постепенно, хорошо перемешивая, добавить в смесь яйца, сахара и муки. 


После, перелить все в кастрюлю, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить соус до загустения.





Комментариев нет:

Отправить комментарий