четверг, 26 января 2012 г.

Классические блины

На завтрак самое то)






Понадобится:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст. л
Мука - 200 гр
Растительное масло - 2 ст. л
Гашеная сода - 1 ч. л (или разрыхлитель - 2 ч. л)


Яйца взбиваем  с сахаром.



Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем. Затем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем (я воспользовалась миксером).



Выпекаем блины на разогретом сливочном или подсолнечном масле. Чтобы блины не прилипали, периодически смазывайте сковородку. Обычно я выпекала на обычной сковороде, но в этот раз попробовала на тефлоновой, на обычной мне понравилось больше. 
Первый блин блин  меня получился таким.


А последующие такими)


Складываем в стопочку и подаем с любимой заправкой)



Приятного аппетита и с добрым утром!)



Комментариев нет:

Отправить комментарий