вторник, 24 января 2012 г.

Творожные улитки

Достаточно просто готовится, а главное - очень вкусно! Тесто вышло нежным, совсем не приторным. Советую!

К сожалению, когда я приготовила, и оставила остывать, папа собрал почти все (причем, самые страшненькие оставил) и уехал домой хвалиться, так уж сильно ему понравилось. Поэтому на фото не самые удачные улитки((
Фото в конце рецепта.





Понадобится: 
Тесто.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Обезжиренный мягкий творог - 150 гр
Молоко - 6 ст. л
Растительное масло - 6 ст. л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Крем.
Сахар - 75 гр
Белки - 2 шт



-------

Смешмваем муку с разрыхлителем, добавляем творог, молоко, раст. масло, ван. сахар и щепотку соли. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник минут на 30.



После того как тесто будет готово, раскатываем и отдельно взбиваем белки с сахаром в пену (у меня пена не получилась, было жидковато, но на вкус никак не повлияло).



 Обмазываем тесто с одной стороны (немного крема оставьте), скатываем в в рулет и разрезаем на кружочки около 1 см. Выкладываем на пергамент и смазываем по бокам и сверху оставшимся кремом.
Если тесто слишком мягкое, ничего страшного, когда выложите на противень можно подравнять) При выпекании все будет ок.


Выпекаем при 180с около 20-30 минут.




 Приятного чаепития)



Комментариев нет:

Отправить комментарий